Эпоха перемен

Таир Ольга
…счастливые люди опять улыбаются…
Все сказки читают, куда-то спешит Муми
                Тролль.


И флейты-рояли из жизни не вычеркнуты,
И Моцарт за сценой с любовью следит за тобой.

За взглядом и нотами, ветром истрёпанными,
За жестом и нежностью. (Слышишь капель?)

Несет оборванец записку непрошеную
С нижайшею просьбой холодных дождей

Пойти и укрыть от горячего солнца
Ромашку, березу, сгорающих чьих-то детей.

Потом в Мюзик-Холл на концерт возвратиться,
Чтоб не было даже бемольно-диезных потерь.