Легко

Таир Ольга
Легко всё получится… Где-то в пути
Открылось пространство твоих откровений.

И если захочется их обойти,
Зажмуриться ночью – и ночь не любить,

Раскладывать детских обид ожерелья,
Ты вспомни закат рыжий, стол и графин

С вином, что осталось не выпитым нами,
И сон, что подарен нам только один,

И небо с луною за белою рамой,
И шторы… они отделяют от нас

Дороги разлуки с полынью тревоги.
Терять можно счастье две тысячи раз,

Найти удается его лишь немногим.