Осень золотая

Александр Шароваров
 Ворвалась,
В багрец и злато наряжаясь,
 Под ноги осыпаются листки,
   Берез-
волнуются,
 И слов им не хватает.

Уносит ветер в даль
Прощальные записки,
 От веток отрывает
 И,
Я забрал с собой,
И желтых - золотых!
Красных с узором лист рябины,
  Чтоб прочитать и не забыть
Про них,
Когда холсты забелятся
В зимние картины...
Чтобы вспомнить,
 Кто краше был
И чей наряд смелее!..

Хвойные свидетели им ели,
 Следят
Молчаливо за весельем:-
Празднуют мол пусть,
Для них тот год последний! —
  Зима...
В сон долгий погрузит...
И закружат метели..