Третий кровавый

Серёга Минский
Видишь, год завершается. Третий кровавый год.
Сколько будет ещё их: военных, чумных, тюремных? …
Мир увидел и понял: не все беларусы скот.
Даже те, кто остался в заложниках в роли пленных,
Продолжают свою незаметную, но борьбу,
Копят силы для нового выхода из подполья.
Все мечтают увидеть обоих врагов в гробу,
Разговоры ведут, точат вилы, шлифуют колья.
Сколько будет ещё продолжаться война? Как знать.
Так хотелось отпраздновать Мир, Новый Год, Поминки.
Беларусы дождутся – терпения не отнять,
И того, кто устроил террор, не спасут Новинки,
Не спасёт потерявший контроль над своей страной
И бесцельно сгубивший сто тысяч невинных жизней,
Самолёт не взлетит и ковчег не подгонит Ной,
Беларусь обойдётся с тобой, как однажды ты с ней.
«Не любил, а насиловал» – вот он, твой некролог.
И напишут в учебниках: «бил, истязал, калечил…»
Видишь, всё завершается. Так что найди предлог,
И позволь нам свободно вздохнуть и расправить плечи.
На тебе столько крови, что вышли из берегов
После долгой зимы на проспекты людские реки.
Пусть война станет точкою в списке твоих грехов.
Жил кровавым шутом и посмешищем. Сгинь навеки.

29.12.2022