Меня мама не кормила грудью

Мусаев Магомед Яшарович
Меня мама не кормила грудью.
Ей было не до меня.
Мне велели не плакать:
мужчине
нужно быть сильным.

Моей маме было не до меня.
Занятая собой,
она проводила часы
с другими.
Года четыре...

С другими говорила,
но не со мной.
С другими сидела
с чашкой в руках.

Меня мама не кормила грудью.
Она боролась.
Боролась с туберкулёзом.

Боролась,
но проиграла.
Мне велели не плакать:
мужчине
нужно быть сильным.