Годы мчатся

Юрий Поликарпов
Ты, в зеркало взглянув, сказала:
- Хорошего осталось мало.
Пожалуй, тут обмана нет.
Стремительно теченье лет!..
- Да, годы мчатся водопадом.
Прошедшее окинешь взглядом
И видишь: позади – река!..
А впереди лежат снега,
Да горный перевал вдали…
Передохнули и пошли.