Разлом

Иван Тарасюк
А в России, как всегда, разлом
происходит между злом и злом.
Отродясь не видели добра,
а вот зла - безумная гора.

Так уж спокон веку повелось -
всюду зависть, ненависть и злость.
Вновь средневековия пора -
шея для петли иль топора.

По традиции исконной вековой
льётся кровушка обильною рекой.
Вновь опричники по весям, городам
ищут псов, неверных господам -

шлют на дыбу тех неверных псов,
чтобы рты закрыли на засов.
И своею подлостью горда
сеет смерть безумная орда.

Пугалом для сопредельных стран
восседает во Кремле тиран.
Сколько душ погублено зазря -
"за отечество, за веру, за царя".

Жили - не тужили мы допрежь -
что ж теперь кричать: "Убей, зарежь!",
всюду сеять ненависть и гнусь?..
Б-же, пощади святую Русь!