Эти синие, синие лодки

Таир Ольга
Эти синие, синие лодки
Под оранжевым пламенным небом!

Пусть узнаю когда-нибудь, кто ты,
И увижу страну, где ты не был.

В той стране не бывает морозов
От любви, не бывает там стужи.

Там приходят неслышно, без спроса,
Там друзьям час единственный нужен –

Посмотреть с удивлением в завтра,
Заглянуть в мира тёмное донце,

Обернуться то волком, то птицей,
Полететь – побежать прямо к солнцу.

Позовем поскорей гондольера!
Может, лодки – простые гондолы?

Мой сюжет – с настоящего слепок,
В нём пролог не покажется спорным.