Усталая кошка

Александр Зрячкин
Усталая кошка
Сидит у окна,
Тоскливо немножко -
Одна и одна,
Хозяева вечно
В заботах, делах
А ей не хватает
Людского тепла.
Доверилась как-то
Игривой судьбе -
Решили: гуляет
Сама по себе.
Зима. Бесконечное время
Летит.
Усталая кошка
Тихонько грустит...