Возвращение

Таир Ольга
Тем, кто попал в 2010 году в ураган
на Карибских островах,
Ольге и Даниэль

Проснуться от торжественного грома,
Вскочить, через окно, с пареньем
Бежать туда, где купола, дорога,
Твердить тихонько: «Ольга, Даниэль».

Да, это мантра о любви, поэтому
Так лягут звуки! Языку ответит нёбо.
Я помню всех, но лишь одно прошу у Бога:
Храни надёжно Ольгу, Даниэль.

Им дождь поможет быстро возвратиться,
Нарисовав ручьем сто дней везенья.
Я вижу дома (можно и напиться)
Уставших, бледных Ольгу, Даниэль.

Они войдут и чемоданы бросят,
Погладят кошку и попросят чаю.
Я тень улыбки только замечаю
На лицах тонких Ольги, Даниэль.

Ну вот теперь яичницу и хлеба!
И виноград с конфетою «Алёнка»!
И будут плакать, всхлипывая тонко
Под утро Ольга, Даниэль.