зима

Владимиръ Стрекаловский
Хруст!
Миллионы позвоночников ломаю весом ног.
Снежинки гибнут в угоду прихоти.
Прихожу.
Пустишь?
Не прийти я не мог:
Не было выхода.
И было грустно.
А когда уходить настаёт беда,
Ухожу на цыпочках,
Почти беззвучно.
Почти всегда.
Чтоб ты не слышала
Как удаляется туча – сонм – орда
Надежд на новую радость и отчаянья от того
Что и мига нам на двоих не осталось
В эту ночь.
Вот так….
И хруст суставов в пальцах
От напряжения…
Держать кулак
На себя самого,
Что не могу сломать время.

Зима.
Никого.
Хруст усиливается в ночи…

- Ты меня догнала?...
- Молчи!...

Зима начиналась…