Мне не нужен твой сад

Ольга Сумарокова
Мне не нужен твой сад
И не нужен твой дом.
Я не буду в нем спать,
В незнакомом, чужом...

Там души нет моей,
Не слыхать птичьих стай.
Из-за черных ветвей
Неприветливый лай.

Чьи-то тени плывут,
Отражаясь в глазах.
Непригляден  уют,
И навязчивый страх

Слепо смотрит в окно,
Глухо песню поет,
И томленье одно
В твоем доме живет.

Мне не нужен твой сад,
Он чужой для меня,
Он забвеньем объят
Без воды и огня.

24.12.22