Тогда

Виктор Тугов
Остановка автобуса номер 25,
Топчутся снегирями ноги,
день как день, свет солнца,
упертого лучами в сугробы,
передвиженье по улице и тоска,
прошлое оживает бесконечно,
словно телефонный звонок,
режет слух вечность,
видно так будет всегда,
время – информация к размышленью,
разбитый асфальт ерунда,
по сравнению с внутренним сожаленьем,
по поводу перегоревшего утюга,
он не нов, не стар, а так,
гонит кто-то откровенный брак,
вызов как удар, все есть вызов,
стресс, блокада сознанья,
запуталась таблетка в кишках
с помощью воды и веры.
1994г.