По мотивам писем М. И. Цветаевой В. Ф. Булгакову

Светлана Шестопёрова
"Ненавидимая видимость" - быт:
Чашки, ложки, поварёшки - всё хлам.
И не хочется, но следует жить,
Как судьбою предначертано нам.

Здесь со мною рядом дети и муж.
Дом. Хозяева: жена с рыбаком.
А Вандея - вековечная глушь
Да пески вдоль побережья кругом.

Дюны зыбкие - на них не зайдёшь -
По колено утопает нога...
Зависть, пошлость и чванливая ложь
Не живут на золотых берегах.

А вообще-то всем нам здесь хорошо.
Мур - кудрявый бедокур и гигант -
Поезд, палки да машинки ещё -
Не поэт, другой у парня талант.

Ариадне уж четырнадцать лет.
Хороша, спокойна, выше меня
И рисует лучше всех, спору нет...
А Сергей...Вот у него западня:

Скромен, горд, ему не платят почти.
Вот закончит съёмки в "Жанне д`Арк",
Что там дальше - лишь туман впереди -
Так семью не обеспечить никак.

А друзей здесь у меня вовсе нет...
Шесть поэм уже написано мной.
Соберу ли 1000 крон на билет,
Чтоб приехать в Прагу нынче весной?

Так живу, не постарела пока,
Хоть и молодость уже не вернуть.
Только не в чем мне судьбу упрекать.
Есть тетрадка, дети, муж - в этом суть...