Красный дикий зверь ночной

Улекса фон Лу
Красный дикий зверь ночной
пробирался в гущу тьмы,
красок Марка Франца он,
заблудился средь зимы.

Он питался только сном,
морем страхов и тревог,
избегал входить он в дом
и бежал , не чуя ног.

Если в отблеске Луны
зверя вдруг увидишь ты,
значит ночь подарит сны,
где палитра от весны.

Расцветает красный зверь,
лишь когда растает снег.
В полночь ты в него поверь -
ночи жизнь несет в себе.