Дворовая зарисовка

Максим Седелкин
Голуби стайкой кружат над двором,
сядут на землю, и снова
в воздухе чертят крылом и пером
мирное птичее слово.

Рыжая кошка, свой хвост распушив,
в знак изогнувшись вопроса,
загнанным взглядом кошачьей души
с ветки глядит на барбоса,
что в догонялки решил поиграть,
ну и полаять при этом...

И воробьишек весёлая рать
счастлива солнечным светом!