Не забуду

Николай Постернак
...и я когда-нибудь забуду
И в переполненном метро
Искать в толпе уже не буду
С тобою схожих на лицо.

Как позабытые обиды
Однажды вспомним снова мы
Перебирая дома книги
найдёшь забытые стихи.

И через время, через годы
с тобою встретимся мы вновь
Суровой жизнью перебиты
не подобрав друг другу слов.

И никогда уж не забуду
и в переполненном метро
Искать в толпе я снова буду,
с тобою схожих на лицо.