В антресоли

Карина Уморен
Отчего никогда не умела

Я любить без сомненья в глазах,

Отчего без любви не могу я

Не топить себя в горьких слезах?..

 

Отчего любовь людям что сахар-

Ну а мне она жжёт, словно соль?

Я невольно ее позабросила

В паутину, в пыль, в антресоль,-

 

Что под небом прибита... Рост маленький- 

И со стула ведь мне не достать!

Чуть коснуся рукой -  она валится

Мне на голову.... Запихать    - 

 

Впопыхах тороплюся растерянно

Её в грязь, темноту, пыль и ночь!

Говорю себе: не намеренно- 

А ведь память не выкинешь прочь!..

 

Помню быль - принимаю действительность.

Знаю верно: мне не избежать

Приходящую чувства пронзительность,

Как вкус истины не смаковать...

 

Не увидеть нагой,неприкрытою

Мне в ближайшем, как призрак, Любовь,

И водой Её свежей и чистою

Не очистить мне быструю кровь!..

 

Помню быль - принимаю действительность;

А иным любовь жжёт, словно соль. 

Приходящую чувства пронзительность

Я упрячу: в пыль, в антресоль?.. 

 

Неприкрыта, бесстыдна! А - знаете?- 

Не пристало стыдиться и мне:

Что топлю преимущества в домыслах,

А печали - в слезах и вине!..