Безумство и Радость

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Как сна дурного я боюсь...» (http://stihi.ru/2022/12/28/1)



======================
Настя:
======================

Любовь не любит философий,
Ей ближе нежных душ полёт,
Если друг к другу нас влечёт,
Не поцелуи ли кайфовей?

Зачем мне умничать в тот миг,
Когда душа в любовь одета,
В сердце разгорелось лето,
С ума схожу, бегу от книг.

Не говори мне, что в тупик
Твои ласковые взоры,
Бросим в нежность все укоры,
Ты счастья музыка, мой крик!

И я бегу, бегу к тебе от книг,
Ищу тебя я, милый, где ты?
Воспылало во мне лето
А сердце тик, а сердце тик…

Пусть философия вздремнёт,
Полежит на книжной полке,
От неё сейчас нет толку,
Когда любовь к тебе зовёт…



======================
Руби:
======================

Меж глубиной и бессмыслицей
Немало отыщется сходства...
Осмысливать иль не осмысливать, —
В конце концов, ктО разберётся?

Просто могу я часами
Нашептывать всякую чушь...
Вплоть дО освящЁнных молчанием
Глубинных, неистовых чувств...

Сами тогда застревают слова,
Нет дел до заумных, дотошных вопросов...
Натянута ласк и любви тетива —
Плохой из меня в это время философ...

Запах лаванды лицо обвевает,
Струится из глаз чуть прикрытых блаженство:
Ты — словно на крыльях распахнутых ангел,
Ей-богу! СошлИсь в тебе все совершенства!

Слишком отчётливы знаки любви,
Готовы раскрыться по первому зОву...
До книг ли тогда, философских глубин?
Безумство и Радость — для Счастья основа!





____________________________________________

Далее: «Когда подпираешь ладонями голову...» (http://stihi.ru/2023/01/01/7032)