Верлибр о Гробе. думай отвечннном

Катулл
Первая часть твоей жизни ведет тебя в мастерскую где ты будешь готовить свой  гроб. Все начинается примерно  так:
Сначала родился и посмотрел на мир глазами испуга и счастья, 
Потом ты подрос и изучил как выглядят и устроены предметы,
Затем стал жить под знойным солнцем и сгорая  от его лучей начинаешь искать тень где бы тебе укрыться,
Далее найдя свое дерево и тень остываешь и уже готов идти дальше, 
Идя дальше выходишь к лесу и после строишь себе дом из дерева  с новой тенью,
Далее приходит открытие, что в этом мире  ты лишь пришелец и гость,поэтому мысль о вечном все больше охватывает твой ум и ты начинаешь  работу над своим гробом, будучи еще крепким силой, в ее расцвете. И так из-за дня в день: то увлеченно, то бросая свою работу над гробом ,ты готовишь гроб и думаешь о Боге, о своих грехах , о вечном доме, в который ведет дорога сложенная из камней  любви  и терпения подкрепленного делами добродетели - и так идет время: то стругаешь и  орудуешь долото,  то шлифуешь, то просто  забываешь о работе над гробом отвлеченный самой суетой жизни и внешними заботами, что губят драгоценное  время работы. И порой ловишь себя на страшной мысли, а что если не доделаешь свой гроб в который ляжешь как в открытую дверь вечности , открываемую ключом покаяния и любви к Богу и трудом.