Свет горит в окошке

Влад Сумарок
Ты, из машины выйти не спеша
На чёрный лёд столичных тротуаров,
Откроешь дверь… Полночная душа,
Чуть посидишь, не долго… Все пожары

Горят сейчас в ступнях и икрах ног…
Работа отпустила, как… простила!
А завтра те же рыба ли, пирог -
Всё как обычно, спозаранку было!
 
Восторг тебе как будто ни к чему…
Вот, - дочери и сыты и одеты…
Кот заурчит… На ёлке бахрому
Поправишь, словно лишние советы!

По улице - чуть ветер, минус семь…
И хочется домой, да ноги – сваи!
Ты не замерзни, милая, совсем –
Усталость не подруга, но – бывает!

Негромко за тобою хлопнет дверь…
На чёрный лёд опустятся сапожки…
Всё будет замечательно, поверь!
Здесь ждут тебя
и свет горит в окошке!..


29.12.2022