люди целыми днями едут

Номерикс
Люди целыми днями едут,
Но и бегут они целыми днями тоже -
Ищейками, принюхиваясь, идут по следу
Тайну очередную растормошить потревожить.

Белку ест ненасытный орёл,
Но белки живые и орлы тоже.
Другие поколения играют в футбол,
Но это на прошлое не похоже.

И шахматы уже не те -
Проигрывает человек машине,
Но все ещё думает, что он умней,
Что будущее за ним, как Пыня.

Утки в зимней воде, ну и ну -
Хоть утят заводи
Без мыслей про какую-то там весну,
Грезящую о рождении впереди.