В моём саду

Николай Курочкин 3
В том маленьком моём саду,      
Что возле моего же дома,
Куда я ввечеру хожу,
Цветут, и розы, и пионы.
С собой я Блока зазывал
И он, как бы взамен,
И «Незнакомку» мне читал,
Читал мне и «Кармен»
Есенин тоже заходил,
Не часто, но бывал,
Об Анне Снегиной грустил
И «Шагане» читал.
Случалось, что и высокий дядя,
Закат в лучах неброских,
Уже, почти, что на ночь глядя,               
Захаживал и Маяковский.               
И Мандельштам, и Гумилёв,
И Клюев,  наконец…               
Мне описать не хватит слов               
Печальный их конец!