Я буду сажать цветы

Вера Карташова
Я буду сажать цветы,
По всей земле, по всей огромной планете.
Что бы боги, смотря с высоты,
Веселились, как малые дети.

Я буду сажать цветы,
Там, где хворь была, где страх был и холод,
Чтоб добавить в мир красоты,
Чтоб всегда он был крепок и молод.

Я буду сажать цветы
На огнищах, обломках, на следах после танка,
Чтоб мы жили всегда без войны,
Что б не раной она осталась, а ранкой.

Я буду сажать цветы,
Чтобы ярким ковром накрыть черноту,
Чтоб стереть той войны черты,
Чтоб земля вся была в цвету.

Я буду сажать цветы,
Цветы смеха, счастья, успеха, любви,
Цветы радости, цветы красоты,
Что б хватило их всем, сколько надо тебе –
Приходи и бери.