Аллюзия на строку О. Дудина Идёт по снегу человек

Евгения Зих
"Идёт по снегу человек",
И мчится дальше чей - то век.
Мелкают быстро провода,
А жизнь моя уже не та!

Пусть детство вновь меня зовёт,
Но у меня полно забот:
Уборку сделать, постирать
И в гости всех друзей позвать.

Но разбежались все друзья:
Одна осталась только я.
Ну, что ж! Немного погрущу
И наварю - ка я борщу.

К нему добавлю винегрет,
Его вы ели или нет?
Да испеку "наполеон",
Подарит всем удачу он!

Ну, вот:послышались шаги.
Как быстры все и как легки!
Друзья! Прошу вас всех к столу,
Развейте вы тоску мою!

Споём же песни, как вчера,
Какие были вечера!

29.12.22

Иллюстрация из интернета.