Снегири

Эльвира Игоревна
 

Безмятежна сегодня душа,
Отчего-то легко и светло,
Может это рябиной шурша,
Разлетается все воронье...

На их месте теперь снегири,
Что как яблоки вспыхнули вдруг,
Красногрудые перья свои
Поразвесили в радостный круг.

От чего так легко и светло,
Будто снегом укрылась печаль,
Там вдали так щемяще бело,
И ушедшего больше не жаль...

Заметет всё поземкой январь,
Ты его, как святого, прими,
Обронив белоснежную шаль,
На рябине поют снегири.
 
2022 Эльвира Игоревна