За час до Рождества

Ладо Светозаръ
На улице, наполненной людьми,
Снующими от паба и до паба,
Совсем непросто встретиться двоим,
Особенно, когда до боли надо.

До боли, как на праздник Рождества
В потоке шарфов, шляпок и перчаток,
Когда забыты праздные слова
И каждый слог как будто пропечатан.

Не стоит вопрошать: «Который час?»
Успеть бы рассказать о самом главном,
Ведь каждый взгляд из сотен встречных глаз
Вдруг может оказаться не случайным.

Пусть дождь. На Рождество бывает дождь -
Погода как игра в орла и решку,
Но ты готов отдать последний грош
За то, чтоб не приклеилась насмешка.

Неловкость почему-то водит нас
И награждает трепетным смущеньем.
Мы можем извиниться много раз
И потеряться тут же, без прощенья.

На улице, наполненной людьми,
Снующими от паба и до паба,
Совсем непросто встретиться двоим,
Особенно, когда до боли надо.


29.12.2022