Интеллигентный

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2022/12/28/5316
                "Про кошку" Виктор Тарабурин 2

                Банка со сгущёнкой
                Стоит меня дразня.
                Чувствую печёнкой,
                Что это для меня.
                Как же я мечтала
                Хотя б разок лизнуть.
                Вот и увидала,
                Не охнуть, не вздохнуть.
                Счастье очень близко,
                Лишь лапу протяни.
                Никакого риска,
                Клокочет всё внутри...



Я интеллигентный кот,
Воровать не стану,
Разве брошу крошку в рот
И лизну сметаны.
Но хотелось так бы мне
Ложечку сгущёнки,
Что разлита на столе,
Отхлебнуть с клеёнки!
В зале все; футбол; и: "Гол!" -
Заорал хозяин.
Понял, можно лезть на стол,
И - хозяин-барин!


Фото со стр. Виктора Тарабурина 2