У окна

Андрей Бренный
Стою у тёмного окна
Без цели и без смысла,
И навевает тишина
Непрошеные мысли

О том, что было и прошло,
И вряд ли повторится
Когда по жизни мне везло
При цифре двадцать, тридцать

А дальше сорок, сорок пять,
Полтинник на пороге
И повезёт ли мне опять
С попутчиком в дороге?

И попаду ли я туда,
Куда душа стремится?
Где одинокая звезда
В безмолвии томится?

Не взяв с собою ни шиша,
Внизу оставив тело,
Найдёт ли там себе душа
Какое-нибудь дело?

Считал я звёзды и курил
В окна немую клетку,
Пока рассвет не растворил
Созвездье, как таблетку

Вслед за созвездием и я
В рассвете искупался
Жизнь продолжается, друзья!
Простите, затрепался…