Разговор о высоком

Евгений Синёв
Травы, "слёзы" льют росою, а берёзы- соком,
-Будем говорить сегодня, о высоком?
Вы, расскажите, дружище, об искусстве,
О любви, конечно, о великом чувстве.
О науке, подоспело время,
Вижу-вижу, зачесалось темя...
-Ну, о чём ещё, знаток, дерзайте,
Лекцию пространно, продолжайте!
Хорошо за завтраком вас слушать,
С интересом, даже бросил кушать.
О природе скажите, согласен,
Мир наш, удивительно прекрасен...
-Можно, я дополню "песню" вашу?
Расскажу, как Родину люблю я, нашу!
Травы, "слёзы" льют росою, а берёзы- соком,
Буду говорить сегодня, о высоком.
О душевности, добре и материнстве.
Долге том, сыновьем, о единстве
С Родиною милой, доброй мамой,
Разыгравшейся в степях Донецких, драмой...
О цене, огромной, понимаю,
За победу нашу, точно знаю,
Она будет, все того хотели,
Вместе, мы достигнем главной цели,
Мира, на просторах дивных, счастья,
-Пусть, не омрачит его "ненастье"!...
Травы, плакали росою, а берёзы- соком,
С другом говорили, о высоком.