Земля во сне

Яленка
Земля нынче небу до корки покорна.
Остыла. Безмолвствует день ото дня.
И небо её, ненасытную, кормит —
они от рожденья родня.

То ливнями сыпало, било с оттяжкой!
То громко пугало последней грозой…
А та примеряла костюмы в обтяжку —
пила этот дивный озон.

Как только морозы ударили с силой,
притихла как будто земля до весны.
Пощады и ласки она не просила
сквозь пышные снежные сны.

А те, убаюкав её, шелестели,
роняя тишайший податливый снег
для самой пуховой и долгой постели.
Земля улыбалась во сне…

12.о1.2о22  о2:39
 
Экспромт для Транссибирского блиц/экспресса