В душе моей

Евгения Белто
                "Новогодний праздник длится пышно,
                Влажны стебли новогодних роз,
                А в душе моей уже не слышно
                Трепетания стрекоз".

                А. Ахматова


"В душе моей уже не слышно"
Вибрации стрекоз дуэтом
И голубей возни на крыше,
И зимородков пируэтов.

Зато звучит гитары соло
Под треск горящего камина,
А рядом твой спокойный голос
Укутывает палантином.

В шампанском льнут друг к другу льдинки,
Хрустят под танец новогодний,
При свете люстр блестят ботинки
И прочь мои сомненья гонят.

Снежинки кружат птичьей стаей,
На небе звездный мед расплёскан…
Но почему-то я скучаю
По трепетанию стрекозки.