Он просит одну только Каплю...

Павелник
***


Невыносимый,  из последней скорби
Иллюзией скучающих небес,
Рвёт отношения   гневно,  жёстко,   злобно...
Альцгеймер    незаметно   в   душу  влез.

Трясёт  крикливой,   чёрствой    колотушкой
Срывая  гнев  на маленьких детей, —
Сам в комнате сидит,    с железной кружкой
И просит:  — Каплю...   —  у  скупых  дождей.

1985