Что ожидать еще осталось...

Елизавета Касаева
                ***
Что ожидать еще осталось-
Мир на глазах изменяется.
Общество не то, веры уже – малость.
В суете жизни люди маются.

И опыт мудрый не спасает.
Суета, смута, обыденность
Все гложут, в пучине бед утопают.
История тянет в небытие.

Терроризм, войны и болезни
Мир в этом веке захватили.
Народы идут будто в бездну
И смерть распластала крылья.

Старая жизнь разрушается,
Меняются устои прежние
Зло и добро мешаются
Лидерство у нелюдей и невежды.

И вражда умы затупила.
Лучик света скользит в тумане.
Жажда крови, война – это мило,
Идут по земле в явном обмане…
29.12.2022