Руки и ручки, начало и конец

Вера Васильевская
 
Все началось с рождения детей…
Когда малюток брали мы  на ручки.
Целуя,  нежно обнимали их.
Но рос малыш и требовал… –На  ручки!
И мы носили, все жалея их.
А засыпая, детки все просили,
Держи меня за руку, я не могу уснуть…
И мы держали, сказки им читали,
Про добрый  мир и светлый в жизни путь.
Вот выросли они,
Идут под шелест желтых листьев,
Так нежно за руку держась,с избранником своим.
И поднимает на руки  невесту тот жених.
И пусть благословенен  будет этот миг!
Родители стареют, вот - под руку идут.
И дети маму с папой  под руки ведут.
Мне вспомнились слова из старой песни…
-И нет руки в моей руке,
Как мало были вместе….
В.В. 29.09.2021 год