Не просто чувство

Герасимова Юлия Игоревна
Любовь не чувство - это состояние,
Когда источник светлой силы
Ты ощущаешь в теле всём.
И жертвовать готов ради другого,
Не ожидая ничего в ответ.
Любя другого, начинаешь
Любить весь мир и всех живых существ.
В любви ты не страдаешь - скорби в радость,
Ведь знаешь чего ради их терпеть.
Глазами видишь море недостатков,
Любовь не дрогнет, хоть и всё поймет.
Любовь должна быть шепотом, не криком.
Едва заметным дуновением души,
Но даже дуновения довольно для возвращения к жизни.
Она не зримо всё время рядом с нами
И в тяжкие минуты себя являет в полной силе,
Чтоб защитить и поддержать.
И те, чьего она коснется сердца,
Встают на путь познания сути мира.
Столкнувшись с ней, ты станешь благодарным
за то, что ты живешь и чувствуешь.
Ты начинаешь видеть всю красоту этого мира.
Любовь она прекрасная, однако
Это очень тяжкий труд, который не по силам многим.
Лишь тем, кто так отчаянно стремится к ней,
она откроет свои тайны.
Любовь - искание испытаний для себя,
Чтоб утвердиться в ней.
Любовь это раскаяние, прощение,
Страх оскорбить даже случайно.
Любовь не хочет изменить кого-то,
А лишь себя другого ради.
Любовь печалится, если другой в печали.
И радуется радости, словно своей.
Любовь бывает выглядит как слабость,
Но немыслимая сила сокрыта в ней.