Как у Пушкина Людмила

Алексей Александрович Зайцев
Привет,
Ты, как у Пушкина Людмила;
Так же верна, красива и хитра;
Меня ты, как Руслана полюбила,
Средь конкурентов царского двора.

Гляди, как много зла
Сгущают силы;
Темнеет небо, звёзды схороня;
Старик с бородкой скалится ревниво,
Да, чарами бумажными маня.

Подруги, что Наина,
Все колдуньи;
В округе лож, предательство, соблазн.
Не зря так разговорчивы болтуньи,
Не зря они щедры так на стакан.

А мы с тобой,
Прекрасная Людмила,
Как в сказке, с боем это перейдём.
Любовь над нашим миром воцарила,
И мы в конце останемся вдвоём.