Новый год уверенной шел походкой

Галинка Петрова
Новый год уверенной шел походкой.
Волшебство и чудо стучались в души.
Белый снег кружил и ложился кротко,
защищая сердце от мерзлой стужи.
Год за годом зимы сменяют осень.
И седеют ели, и сосны в парке.
Быть ребенком нравилось, даже очень!
Мир тогда был пёстрым, блестящим, ярким.
Но теперь я тётя, а ты вот дядя,
Те, что в детстве старыми нам казались.
Наедимся, может быть, шоколада?
И махнем в тот мир, где не наигрались?
Где мир пахнет счастьем, душистой ёлкой.
Ты одет в пирата, а я в снежинку.
Помнишь? Праздник длился так долго - долго?!
И вкусней всего были мандаринки.
Нам уже не десять и не тринадцать.
Но в надежде праздничного салюта
бой курантов скоро пробьет двенадцать,
И мы вновь, как дети, поверим в чудо...