Туманится фонарный кокон...

Инна Ф.
Туманится фонарный кокон,   
Пустынны улицы зимы.   
С глубоких опушённых окон
Свисают нити бахромы.

Дома как будто приосели,   
Набиты скарбом и людьми.
В мохнатой синей колыбели   
Летит, покачиваясь, мир –      

Навстречу дню, навстречу солнцу,
Храня у сердца нашу жизнь…   
И вот из тёмного колодца   
Всплывают к небу этажи.

По стенам утренние тени      
Плетут мерцающий узор,    
Лучей упорные растенья      
Ползут в зазорах между штор. 

Волною чистою огромной   
Приходит безупречный свет,      
Как будто день новорождённый – 
На всё минувшее ответ.    

Снег утра ровно, без помарок, 
Ложится белым серебром.
И лишь у края тротуара – 
Воронье чёрное перо.