С Новым 2023 годом!

Николай Ферапонтов
 
Год, уходящий в камуфляже,
В своём начале штатским был,
Не зная сам, что карта ляжет,
Обозначая фронт и тыл.

Ещё гуляла пандемия,
Олимпиаде вопреки,
Как неожиданно Россия
В миг ощетинила штыки;

Явив  Европе, дважды битой,
Державной воли твёрдый знак,
Напоминая содомитам,
Что брали русские Рейхстаг.

Вновь очищение от скверны,
Опять нацизму укорот, –
Таким запомнится, наверно,
Нам уходящий трудный год.

Его проводим с уваженьем
За боевой и мирный труд;
И Новый встретим с настроеньем,
Что дни успешные придут.

Пусть прозвучат тепло и просто
Нам в новогодний светлый час
Слова немеркнущего тоста:
«За нашу Родину! За нас!»

30.12.22.