Крохи о любви, страсти, ожидании

Влад Сумарок
Все ушли, разъехались, расстались…
Кто-то долго шапкой тряс во след…
На прощанье мы поцеловались…
И покоя сердцу больше нет…
-----------------

Моей души немедленная страсть, –
Твои глаза пленяют, губы – ранят!
Как мне тебя у времени украсть,
У бесконечно долгих расставаний?!
-----------------

Поставлю сто мелодий о любви,
Глаза закрою, выйду… из реала!
А ты меня тихонько позови…
Мы повторим всё лучшее сначала!..
------------------

Терпенье – боль! Дурацкие слова
Доходчивы, но вряд ли успокоят…
Как без меня ты, милая, жива?!
Когда нас снова будет только двое?!
------------------

Усталый ветер прячется в лесу…
Декабрь уходит, праздник приближая…
А я тебя в душе своей несу –
Дышу тобой, живу и обожаю!
------------------

В холодных водах осени ль, зимы
Ты остужаешь ног своих усталость…
Ты не боишься снежной бахромы!
Но… как же ты «тепличному» досталась?

Я на балконе приодену шарф!
Перчатки, если что, ношу в кармане!
Огонь и лёд – всегда ли кто-то прав?
Пускай один другого не поранит!
------------------

Уже грущу… Улыбкой тешусь…
Гляжу с упрёком на часы…
Я от планеты занавешусь,
Поставив рядом на весы

Восторг и лёгкое касанье,
Молчанья грохот или крик
И нетерпенье ожиданья…
Ладонь в ладонь и счастья блик…
----------------

Боюсь «перегореть» на взлёте…
Но Вы ль не ждёте?! Ждёте! Ждёте…


29.12.2022