Логика рабов

Алексей Азарочкин
Ошибок судьба не прощает ,
( Хотя б черновик был бы чтоб ! )
И иногда превращает
Людей в безответных рабов .

Писанье возьми ты , и что же ,
ВзятО за основу основ
Там то , что ты может и Божий ,
Но всё таки раб из рабов .

Увидел начальника - бойся !
Склонись и смотри , не балуй !
Тогда ты не беспокойся ,
Не просто ты раб , а холуй !

Страх подавляет свободу ,
А рабство очень удобно ,
Не надо такому народу
Решать и мыслить свободно .

Не надо бороться за счастье
И быть впереди идущим ,
Не надо бороться с властью ,
Которая от власть имущих .