Новогодние оладьи

Ольга Кокарева Качалова
Мы были готовы ещё в ноябре
К блестящему, яркому чуду.
Оладьями щёки мороз на дворе
Напёк  - новогоднее блюдо!

В глазах - телеграмма гирлянды огней!
Мешок с мишурою томится
В предродовых схватках.   Шампань в хрустале
Синицею в руки мостится.

Зрачки на окошках оттай для чудес,
Антенну настрой на сюрпризы.
И пусть тебе кажется: рядом - балбес!
Но он для чего-то явился!

Нелепую встречу сумей разгадать.
Нащупай приёмником чудный
Подарок судьбы. И любая пурга
Покажется сказкой уютной!

И каждому будет - по вере его,
По детскости и бескорыстью.
Крутись же, волшебное веретено,
Веди на счастливую пристань!

...Оладушки-щёки неси ты в народ,
Гори ими в сумраке звёздном!
Лови поцелуи из разных широт,
Что ветер несёт новогодний!

12, 15.12.2022