Конкурсное Мы все учились 09062021

Генрих Монт
Задание: продолжить первые строки

Мы все учились понемногу
С тем, чтобы выглядеть умней,
Но как припомню «недотрогу»
Из давней юности моей…

Она по-русски плохо знала:
«Тся»-«ться» с ошибками писала,
«Одеть»-«надеть». И, что главней,
Не различала «ни» и «не»...

Найдёте вы в России целой
Красавиц тьму и в наши дни.
Но что с красотками НИ делай,
НЕ просвещаются они.