Незнакомому другу

Руслан Хамизов
Привыкай, незнакомый мой друг,
Видеть сны в неуютной казарме,
Все привычное кончилось вдруг,
Что-то сбилось в безоблачной карме.

Скоро будет труднее – держись,
Не стыдись, что боишься чего-то,
Ты боишься не только за жизнь,
Сдрейфить в первом бою неохота.

Твой приятель сбежал за кордон,
Струсив; спешно, пока не призвали;
Но вотсапил воинственно он:
«Из-за принципов…» - веришь едва ли.

Верю я, что вернешься домой,
Будет плакать счастливая мама,
И поднимет впервые с тобой
Гордый папа три раза сто граммов.

Возвращенцев пойдет череда,
Вновь прощенных Кормилицей доброй,
Нам расскажут, как каждый страдал,
Очень грустно и правдоподобно.

Жизнь с годами вернется в свой круг,
Будет разный доступен всем ценник,
И тогда, я прошу тебя, друг,
Не проси у приятеля денег.


Декабрь 2022