Заглянула зима

Нина Байрамова-Легина
Тихий вечер.
За окном зима .
Спать ветер уложила.
А сама ,бродить по улицам пошла !
В окна заглядывала домов .
Проверяла ,накрыт ли праздничный стол.
Зажгли ли на ёлке фонарики.
Положили ли под ёлочку подарочки !

Любовалась, как сверкает город ,
В разноцветье фонарей !
Соревнуются гирлянды, между собой ,
Красотой своей !
Символ года прогуливается не спеша .
Прибаутками да шутками прохожих смеша .
Радовалась зима,
Как же новогодняя ночь хороша !

К нам тоже заглянула любопытная зима .
Красивыми узорами на окне ,расписалась она !
Новый спешит год!
Ускоряя стремительно свой ход !
Мы с родными ,друзьями свечи зажжём.
Сядем за стол .
Проводим нелёгкий ,Старый год,
Скажем ему спасибо ,он скоро в прошлое уйдёт !

Навстречу Новому году двери распахнём.
Впустим в гостеприимный дом .
Попросим ,чтобы в доме этом и в мире всём ,
Не было бед ,закончились войны !
И с нами всегда были вера ,надежда и любовь !