На Новый 2023-й

Юрий Левинский
Под Новый год заветных дум
Мечтаний праздных и утех
Исполнен легковерный ум
Мой, твой, а также прочих всех…
     Мечтаем, чтобы одарили нас
     Любовью, славой и добром,
     Хотя не ведаем подчас,
     Что нету счастья «за углом»…
Визжим в восторге от огней,
Что разбросались мишурой.
А фейерверк еще сильней
Влечет нас яркой тьмой ночной.
     Наивно все же рассуждать
     О счастье и лихой судьбе…
     Жизнь все дала, что может дать
     Сполна и только лишь тебе!
                30.12.2022