Зима белила, как могла, Калининград

Татьяна Бурдыко
Зима белила, как могла, Калининград,
Хоть получалось очень плохо:
То снег прошёл, сменяя дождь, то град,
Размерами с плоды  гороха.
Обледенелых крыш прямые позвонки,
Не сдерживая груз сосулек,
Роняли их прозрачные штыки
Под лёгкий звон холодных струек.
Но, город щеголял, погоде вопреки,
Своею красотой, особым стилем…
Мой город с женским именем реки,
Всегда ты будешь сердцу милым.