Под звук колес проходят дни

Александр Бастрыкин 3
Под звук колёс проходят дни,
И в полусонном состоянии
Ты ловишь за окном огни
И отмечаешь их в сознании.

И мыслей рой и масса дум,
Что накопились за неделю,
Вдруг изомнут надежд костюм
Навстречу дальнему апрелю.

Стемнеет скоро за окном -
Октябрь опять весь бесконечен,
За ним ноябрь своим веслом
Ветрами с моря обеспечен.

Но Петербург в конце пути,
И это все снимает боли,
Скорее б до него дойти
И получить в  подарок воли.

Ведь есть он в Мире! На Земле!
И есть стремление с ним навеки
Пройти все  тяготы в судьбе,
И вновь найти в библиотеке

Альбом, где славный град Петра,
Великий, вечный и прекрасный
Встречает нас зарей Утра
Великий! Вечный! ДивныЙ!Статный!