Накормить бабочку

Светлана Крылова
НАКОРМИТЬ БАБОЧКУ

Желание – накормить бабочку заблудшую, влетевшую в окно!
Накормить её мёдом и выпустить на волю, к цветам с нектаром…
Ах, четырёхлетнее создание! Девочка, сошедшая с позапрошлого века панно,
внучка моя драгоценная… Видно, жила я недаром –
чтобы тебе, достойнейшей, подарить чудо – на свете жить,
помойных котов защищать, бабочек мёдом кормить!

2015 год